صينية البطاطس بالكريمة وجوزة الطيب هل تريدين طريقة جديدة ولذيذة لعمل البطاطس ؟ ... إليك هذا الطبق
المقادير: كجم بطاطس مقشرة ومقطعة شرائح رفيعة كوب ونصف كريمة كثيفة ثلاث ملاعق كبيرة خل بيضتان مخفوقتان قليلا نصف كوب جبن بارميزان مبشور فصا ثوم مفريان ذرة ملح نصف كوب جبن شيدر مبشور (خشن) ذرة جوزة الطيب مطحونة
طريقة التحضير: 1- سخني الفرن إلى مائة وثمانين درجة مئوية. رتبي شرائح البطاطس في وعاء فرن خزفي. 2- اخفقي البيض مع الكريمة والخل ونصف كمية الجبن البارميزان والثوم والملح باستخدام مضرب بيض يدوي، ثم اسكبي المزيج على شرائح البطاطا بشكل متجانس. 3- انثري الجبن البارميزان المتبقية والجبن الشيدر على مزيج البيض، ثم انثري جوزة الطيب. 4- غطي صينية البطاطس، وضعيها في الفرن الساخن لمدة ساعة إلا ربع، أو حتى تنضج البطاطس. 5- ارفعي الغطاء عن الصينية، واتركيها في الفرن لمدة ربع ساعة إضافية، حتى يذوب الجبن ويصير السطح ذهبي اللون، ثم اخرجيها من الفرن وقدميها في الحال.