موضوع: سلطة اللحم البقري بالهليون الأربعاء نوفمبر 26, 2008 10:54 pm
استمتعي بهذه السلطة اللذيذة، ولا تنسي صوص المسطردة المميز
المقادير:
ثلاث شرائح لحم بقري زيت ملح وفلفل (للتتبيل) خمس وسبعون جم طماطم صغيرة مقطعة لأنصاف حزمة من الهليون المشذب مائة جم أوراق سبانخ
الصوص:
ملعقتان كبيرتان زيت ملعقة صغيرة ونصف الملعقة مسطردة ديجون الفرنسية ملح وفلفل (للتذوق)
طريقة التحضير:
1- امزجي مكونات الصوص في وعاء صغير، ثم اتركيها جانبا. 2- خلصي شرائح اللحم من الدهون، ثم ادهنيها بقليل من الزيت، وضعيها في مقلاة ساخنة -غير قابلة للالتصاق- حتى النضج. اتركي اللحم جانبا. 3- ضعي الهليون في ماء مغلي لدقيقة تقريبا، ثم ضعيه في ماء مثلج. اتركي الهليون جانبا. 4- صفي الهليون، ثم امزجيه مع الطماطم والسبانخ، وضعي المزيج في أربعة أطباق تقديم. 5- قطعي اللحم إلى شرائح، وضعيها على أطباق السلطة، ثم انثري على الأطباق صوص المسطردة، وقدمي في الحال